5 творческих способов приготовить курицу

0
116
Приготовить курицу в салате

Переверните свой кулинарные представления вверх дном с этими восхитительными рецептами, как приготовить курицу.

Курица может быть отличным источником белка с низким содержанием жира. Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от метода приготовления, который вы выберете, курица также может быть с низким содержанием натрия.

Если вы используете метод «умной подготовки» без добавления жирной или соленой приправы, употребление курицы принесет пользу вашей программе здорового питания. Так как цыпленок настолько универсален, существует множество способов приготовить курицу для добавления в салаты, сэндвичи, супы и сделать любую еду более питательной.

Большинство людей считают, что цыпленок здоровое пища, но это зависит от того, как приготовить курицу и какая часть птицы вы употребляйте.

Здесь вы найдете факты о питании для разных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли научиться включать здоровые куриные рецепты в свой рацион.

Калории в разных частях курицы

Цыпленок — удобное решение для приема пищи для многих занятых покупателей. Но вы когда-нибудь проверяли куриные калории? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция обеспечивает 160 калорий, и это если вы едите только 0,085 кг. Многие люди едят гораздо больше.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Масло часто используется при приготовлении домашней птицы, и соль обычно добавляют для ароматизатора. Эти добавки увеличивают жир и калории птицы.

Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. Согласно USDA, 28 граммов жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира. Если вы хотите уменьшить количество калорий в цыпленке-гриль, просто очистите кожу от масла и соли, прежде чем есть.

Факты о питании для разных частей курицы

Приготовить курицу

Что делать, если вы едите разные части курицы?  Изменяется ли питание, когда вы едите другую часть птицы?

Да. Куриная грудка обычно является самым здоровым выбором. Вот как другие калории части курицы сравниваются в соответствии с данными USDA.

  • Жаренное куриное бедро без кожи, содержит 90 калорий, 13 г белка, 0 г углевода, 4 грамма жира, 1 г насыщенного жира, 2 грамма мононенасыщенного жира, 1 г полиненасыщенного жира и 233 миллиграмма натрия.
  • Жаренное куриное бедро с кожей содержит 140 калорий, 14 г белка, 0 г углеводов, 9 г жира, 3 г насыщенного жира, 4 г мононенасыщенного жира, 2 грамма полиненасыщенного жира и 275 миллиграммов натрия.
  • В жаренной куриной голени без кожи, содержится 66 калорий, 11 г белка, 0 г углевода, 2 грамма жира, 1 г насыщенного жира, 1 г мононенасыщенного жира, 1 г полиненасыщенного жира и 206 миллиграммов натрия.
  • Жаренная куриная голень с кожей содержит 97 калорий, 12 г белка, 0 г углеводов, 5 г жира, 1 г насыщенного жира, 2 грамма мононенасыщенного жира, 1 г полиненасыщенного жира и 241 миллиграмм натрия.
  • В одном срединном курином крыле без кожи содержится 42 калории, 6 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира, 0 г насыщенного жира, 1 г мононенасыщенного жира, 0 г полиненасыщенного жира и 87 миллиграммов натрия.
  • Одно жаренное куриное крыло с кожей содержит 86 калорий, 8 г белка, 0 г углеводов, 6 г жира, 2 г насыщенного жира, 3 г мононенасыщенного жира, 1 г полиненасыщенного жира и 143 мг натрия.

Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовятся в стиле буйвола или с другими ароматизаторами, которые могут добавлять калории, жир и натрий.

Как безопасно хранить и приготовить курицу

Вы можете приобрести куриные части, которые предварительно обрезаны, расфасованы и готовы к использованию. Для многих поваров выбор этих удобных упаковок делает приготовление здорового питания более простым. Самый простой выбор — бескостная, без кожи куриная грудка. Самый экономичный выбор — это, как правило, покупка всей птицы и использование всех куриных частей.

Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите домашнюю птицу с надлежащей внутренней температурой для целей безопасности пищевых продуктов. Большинство куриных продуктов можно выпекать в духовке около 200 градусов по Цельсий до тех пор, пока она не достигнет соответствующей готовности.

Производители рекомендуют вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру цыпленка. Вы должны поместить термометр в толстую часть мяса, следя за тем, чтобы он не касался кости.

  • Весь жареный цыпленок должен достигнуть внутренней температуры 80 градусов по Цельсию.
  • Барабанные палочки, бедра, ноги и крылья также должны достигать внутренней температуры 80 градусов по Цельсию.
  • Цельная курица должна достигать внутренней температуры 75 градусов по Цельсию.

Обязательно тщательно очищайте поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи. Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно поместить в посудомоечную машину и очистить при более высокой температуре.

Получили остатки курицы? Цыпленка следует хранить в холодильнике, в герметичном контейнере. Цыпленок также можно заморозить до девяти месяцев.

 Примечание: Выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Это самая вкусная часть курицы, с наименьшим содержанием жира.

1. Приготовить курицу в салате

Приготовить курицу в салате

Поместите 1 цыпленка в большую кастрюлю с крышкой. Добавьте ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чашки уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 чайную ложку соли без чесночно-травяной приправы и нарезанного чеснока. Мариновать до 24 часов до жарки на гриле. Используйте нарезанный цыпленок-гриль в верхней части салата со смешанной зеленью, измельченными овощами и целыми зернышками, на пример такими как лебеда.

2. Приготовить курицу в измененном Тако

Приготовить курицу в измененном Тако

Снимите кожу с жаренного цыпленка на гриле. Смешайте мясо с желаемым количеством горячего соуса и без соленой приправы к тако. Нагреть в сковородке. Добавьте цыпленку цельные лепешки. Оформите со свежей обезжиренным сыром, кусочком простого йогурта и овощей.

3. Курица в сэндвиче

Курица в сэндвиче

Начните с нарезанной куриной грудки (выберите неповрежденный, обжаренный в духовке, вариант с низким содержанием натрия). Положите куриный слой сверху поджаренного цельно зернового хлеба. Добавьте ⅓ авокадо, 1 ч.л. горчицы, 1 кусочек сыра и салат, нарезанные огурцы и помидор.

4. Курица с итальянским Flair

Курица с итальянским Flair

Погрузите половинки куриной грудки в яичные белки, а затем в цельно зерновые панировочные сухари с чесноком и пармезаном. Приготовить курицу на смазанном жиром блюде в течение 20 минут в духовке с температурой 200 ° C. Положите на верху каждой грудки с 2 ст.л. маринара, 1 тонкий ломтик моцареллы и расколотые листья базилика. После жарит в течение 10-15 минут. Положите над макаронами на основе бобов.

5. Приготовить курицу бургером

Приготовить курицу бургером

Смешайте 1 кг. Мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанный красный перец, ½ кубика лука, 2 чашки нарезанного шпината, ½ стакана цельно зерновой панировочной пани, 1 яйцо, соленую чесночный-травяную приправу и фарш из чеснока. Выложите в форму в 4 пирожка и прожарьте на гриле до готовности. Оберните листьями салата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваши комментарии
Введите ваше имя