Home » Общество » Ожидать ли москвичам повторения Армагеддона: синоптики дали свой прогноз

Ожидать ли москвичам повторения Армагеддона: синоптики дали свой прогноз

Последний день весны в Москве будет ветреным и дождливым – за сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков. Вместе с тем,  синоптики заверяют, что повторения разрушительного урагана, который обрушился на столичный регион в понедельник, ждать не стоит.

Ожидать ли москвичам повторения Армагеддона: синоптики дали свой прогноз

В Гидрометцентре России рассказали, что днем в столице воздух прогреется до 18-20 градусов. Однако уже вечером в город придут дожди с грозами, при этом порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду, передает «Интерфакс».

Между тем, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец призвал избавиться от «алармических настроений, которые пошли уже по СМИ по поводу повторения Армагеддона, который обрушился на Москву в понедельник».

По его словам, нового стихийного бедствия не ожидается. «Нужно сбавить обороты в этом смысле, потому что погода, конечно, идет на ухудшение, но нас спасет то, что холодный фронт будет проходить в ночные часы», – заявил специалист в интервью BFM.

Что касается прогноза на ближайшие дни, то Москву ждет «холодная яма арктического воздуха». Тишковец сообщил, что завтра будет не выше 15 градусов, пройдут дожди. В пятницу столбики термометров покажут всего лишь 8-13 градусов тепла.

В ночь на субботу ожидается резкое понижение температуры до нуля — плюс 5 градусов. Более того, по словам Тишковца, на выходных «местами могут срываться отдельные снежинки».

Напомним, в понедельник, 29 мая, во второй половине дня на столицу обрушился сильный ураган, который сопровождался дождем и грозами. Шквалистый ветер вырывал с корнем деревья и срывал кровлю с крыш, его порывы достигали 28–30 метров в секунду. По последним данным, жертвами разгула стихии стали 16 человек.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *