Home » Политика » Чиновник Госдепа сравнил Трампа с пьяным туристом

Чиновник Госдепа сравнил Трампа с пьяным туристом

Американские СМИ и дипломаты обеспокоены поведением президента США Дональда Трампа во время его первой зарубежной поездки в статусе главы государства. Как пишет Daily Beast, многие обратили внимание, что в Саудовской Аравии Трамп держался довольно скромно и показал, что не собирается «читать лекции». А вот по отношению к основным партнерам из числа западных демократий американский президент занял гораздо более жесткую позицию.

Чиновник Госдепа сравнил Трампа с пьяным туристом

В качестве иллюстраций приводится фраза Трампа о «плохих, очень плохих» немцах. Лидеры ЕС поспешили заверить, что это высказывание не стоит воспринимать буквально и диалог все же был конструктивным. Однако все при этом поняли, что Трампа сильно напрягает импорт немецких машин в США, который ниже экспорта американского экспорта в Германию.

Еще один эпизод – когда Трамп, с невозмутимым видом пробираясь в первый ряд, рукой отодвинул премьер-министра Черногории, союзника по НАТО.

«Когда дело касается дипломатии, президент Трамп ведет себя как пьяный турист. Громко и вульгарно, он проталкивается на танцпол. Он наступает на других, не замечая этого», — заявил изданию Daily Beast неназванный чиновник Госдепартамента США. Он добавил: «Это неэффективно».

Всем известна манера Трампа стискивать руку собеседника и тянуть ее к себе. Рукопожатие с президентом Франции Макроном, который оказался к этому готов, вышло таким напряженным, что журналисты увидели побелевшие костяшки пальцев. Как пишет издание, даже рукопожатия с союзниками у Трампа стали конфронтационными. В итоге Макрон довольно просто дал американцам понять, что Франция хочет, чтобы с ней считались.

Чиновника Госдепартамента также встревожило заявление Трампа о готовности в одиночку сорвать Парижское соглашение по климату. Когда Трамп заявил, что окончательное решение по нему примет «на следующей неделе», это было равносильно отказу США от лидерства в этом вопросе, уверен дипломат.

Чиновников Госдепартамента пугает явный скептицизм Трампа по поводу многонациональной дипломатии. Однако в ведомстве продолжают «надеяться на лучшее», рассказал дипломат.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *