Home » Происшествия » Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане

Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане

Последние данные о погибших в результате урагана в Москве стали известны «МК». На 17.15 понедельника в списке пятеро жертв. Все они погибли под ветками упавших деревьев. Центр экстренной медпомощи сообщает о 9 погибших.

Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане

На улице Кировоградской остановкой общественного транспорта насмерть придавило 65-летнего мужчину. Николай Терентьев ожидал прибытия автобуса сбоку от павильона, когда внезапный порыв сильного ветра вырвал остановку из асфальта и понес прямо на москвича. За считанные секунды махина сбила мужчину с ног и придавила под собственным весом. От удара разбились стены укрытия разлетелись на мелкие кусочки. Прохожие попытались перевернуть его обратно, но было уже поздно. Пострадавший скончался до приезда скорой.

Упавшим деревом убило 62-летнюю Нину Ивановну Андрееву. Пенсионерка шла по улице Наримановская. Когла она проходила мимо помойки, рухнуло дерево.

Я как раз выезжал на машине со двора, смотрю, женщина под ветками лежит. По лицу было видно, что она мертвая. Тяжелые травмы получила — открытый перелом ноги в том числе. Вызвали медиков, они констатировали смерть, — рассказывают очевидцы.

На улице Братцевская, вблизи территории храма, отлетевшим железным листом смертельно травмировало 57-летнего Ивана Георгиевича Бабия.

Тут ведутся ремонтные работы. Рабочие прислонили железные листы, они разлетелись во все стороны. Ивану Георгиевичу, увы, не удалось вовремя отскочить.

Еще одна 20-летняя москвичка Дарья Антонова погибла из-за упавшего дерева на улице 7-я Парковая. Две студентки возвращались с учебы, когда порыв ветра обрушил на них крупный ствол. По словам очевидцев, растение из земли вырвало с корнем.

— Я услышал треск, а потом женский крик, — говорит один из прохожих, пытавшихся помочь девушкам. — когда я подбежал к месту то, увидел что одна девочка просто стоит и кричит, а вторая разрублена стволами дерева. Мы с другими мужчинами пытались вшестером поднять его, но было понятно, что девочку не спасти. Там страшно выглядело все: крови много, ступня оторвана. Вторая же в шоке была. У нее все плечо было в кровоподтеках, а она как ничего не слышала. Мы ее в скорую усадили.

Приблизительно в это же время, в 15.40 ураган обрушился на ВДНХ. Мощный тополь упал и убил девушку лет 20, которая в это время каталась на роликах у павильона Музея кино. В это же время у павильона «Карелия» дерево придавило 10-летнего ребенка. Причем, во время разговора с репортером «МК» (прошло уже полчаса) очевидцы сетовали, что «скорая» еще не приехала. Впрочем, это объяснимо — на территории выставочного центра упало несколько десятков деревьев, и стволы и ветки загораживают путь для автомобилей.

На Даниловском кладбище от внезапно разбушевавшейся стихии пострадали четыре человека. Как сообщили «МК» очевидцы, двое из них: мужчина и женщина отделались царапинами на лице и легким испугом, чего не скажешь об остальных. Папа с 16-летней дочерью в этот момент посещали могилу одного из своих родственников, когда на них упал увесистый сук клена.

Я увидел, что мужчину и девочку придавило большой веткой, — рассказывает свидетель происшествия Николай. — Вместе с другим прохожим мы бросились им на помощь. Девочка очень сильно плакала, но визуально я повреждений не заметил. А вот у мужчины, я так понимаю, переломана рука и перебита грудь, так как он был весь синий и тяжело дышал.

Кстати, многие посетители кладбища нашли спасение в храме — когда начался сильный ветер, они бросились туда.

На 2-й Фрунзенской улице жертвами урагана едва не стали двое детей. 7-летняя девочка и ее 10-летний брат гуляли вместе с няней, когда на них упал клен. Сотрудники рядом стоящего магазина услышали треск и сразу же выбежали на помощь. По словам прохожих, девочка была без сознания, из ушей текла кровь. Мальчик отделался ссадинами. Обоих малышей отвезли на скорой в больницу.

Одними из первых экстренные службы города вызывали жители района Соколиная Гора. На лавочке возле дома 12 по улице Мироновская сидели три пенсионерки, рядом играл ребенок.

Старый клен не выдержал мощного порыва ветра и обрушился. Одна старушка успела отскочить, а две другие — им по 80 лет, оказались не столь расторопными. Дерево ударило пожилым женщинам по голове. Дамы получили сотрясение мозга и были госпитализированы.

— Это был апокалипсис! Люди буквально летали — такой силы подул ветер!, — говорит жительница Варшавского шоссе. Окна квартиры дамы выходят на остановку общественного транспорта возле дома 39. На ее глазах ветки дерева обрушились на голову мужчине.

В Нескучном саду произошел настоящие деревопад.

— У нас четверо раненых, лежат под деревьями. А на ребенка упал кусок с крыши. Скорую помощь час назад вызвали, все не едет — в диспетчерской сказали, не справляются с вызовами, — рассказывают охранники.

Не обошла беда и Подмосковье. Так в Волоколамске сорвало крышу магазина и перевернуло автобусную остановку, в Дедовске на железнодорожной станции на головы людей обрушился потолок, в Мытищах с корнем вырвало несколько деревьев и повалило на дачный коттедж.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *