Home » Политика » Захарова ответила на репортажи CNN о «шпионе» и «вербовщике» Кисляке

Захарова ответила на репортажи CNN о «шпионе» и «вербовщике» Кисляке

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 25 мая, во время брифинга отреагировала на репортажи американской телекомпании CNN о после России в США Сергее Кисляке, которого американские средства массовой информации обвиняют в связях с представителями предвыборного штаба президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и тем самым якобы вмешательстве в выборы главы американского государства.

Захарова ответила на репортажи CNN о "шпионе" и "вербовщике" Кисляке

По словам спикера российского МИДа, CNN выставляет Кисляка не иначе как «шпионом высшей категории» и «вербовщиком», сообщает RT, который ведёт прямую трансляцию брифинга. В этой связи представитель российского внешнеполитического ведомства охарактеризовала репортажи CNN о Кисляке как «поток несостоятельной лжи».

Захарова в очередной раз напомнила, что Россия неоднократно опровергала подобные заявления в адрес российского посла в США.

Как подчеркнула российский дипломат, создаётся впечатление, что кому-то в современном американском политическом истеблишменте очевидно явно не по душе мысль о возможном улучшении взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN заявил, что ведя переговоры с должностными лицами предвыборного штаба Трампа, Кисляк просто-напросто выполнял свою дипломатическую работу, а не думал о вмешательстве в президентские выборы в США.

«Такие встречи проводит каждый посол России за границей и каждый посол США за границей, в том числе в Москве. Потому что чем больше посол общается с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он выполняет свою работу»,— пояснил спикер Кремля.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *