Home » Общество » Володин прокомментировал спровоцированную Поклонской проверку Учителя

Володин прокомментировал спровоцированную Поклонской проверку Учителя

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал проверку в отношении режиссера Алексея Учителя, за которой стоит депутат Наталья Поклонская. По его словам, это была личная инициатива экс-прокурора Крыма.

Володин прокомментировал спровоцированную Поклонской проверку Учителя

«Это действительно право депутатов, закрепленное федеральным законодательством и Конституцией» — заявил Володин в пятницу, отвечая на вопрос журналистов.

При этом он добавил, что Поклонская не обращалась с этим вопросом ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой о поддержке, следовательно, это была ее частная инициатива.

Ранее адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин сообщил СМИ, что на киностудию прибыл сотрудник полиции с запросом о предоставлении документов .

По его словам, автором запроса стала Поклонская, которая потребовала предоставить им уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, а также другие документы.

Напомним, недовольство Поклонской вызвал еще не вышедший на экран фильм «Матильда», в котором рассказывается о романе Николая II с балериной. Экс-прокурор Крыма настаивает на том, что эта картина может оскорбить чувства верующих.

Ранее депутат уже неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку фильма.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *