Home » Политика » Порошенко напугал G7 «щупальцами» Кремля, повторив тезис о ненасытном крокодиле

Порошенко напугал G7 «щупальцами» Кремля, повторив тезис о ненасытном крокодиле

«Гибридная война» с участием России набирает обороты, причем в опасности не только Украина, заявил президент этой страны Петр Порошенко. В своей статье, приуроченной к саммиту «большой семерки» (G7), он связал возможность налаживания отношений между Западом и Россией исключительно с Украиной. Для этого Россия должна выполнить Минские соглашения и вернуть Крым, а если этого не произойдет, Порошенко предупреждает о грозящей всем катастрофе.

Порошенко напугал G7 «щупальцами» Кремля, повторив тезис о ненасытном крокодиле

Статья опубликована в издании Politico. В ней украиснкий президент заявил о «гибридных нападениях», которые Россия совершает в киберпространстве. «Щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников», — написал он. Те, кому хватило смелости обрубить «щупальца», снова попадают под атаку, утверждает он.

Запрет российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» Порошенко вписывает в эту сюжетную линию. После действий Киева Россия, по его словам, Россия активировала свои информационные силы.

«Москва открыто демонстрирует свою готовность нанести ответный удар по нам. Теперь нам предстоит сделать выбор между адекватным ответом и полумерами», — написал Порошенко.

Кроме того, президент Украины повторил свой тезис о «ненасытном крокодиле», которого чем больше кормишь, тем он голоднее. Порошенко уже сравнивал Россию с крокодилом, в Королевском институте международных отношений в Лондоне цитируя Черчилля.

Россия отрицает причастность к кибератакам, заявляет о политике невмешательства во внутренние дела других стран. Москва также обвиняет Киев в нежелании выполнять Минские соглашения, подчеркивая, что не является стороной конфликта на Украине.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *