Home » Политика » Киев решил повременить с закрытием железнодорожного сообщения с Россией

Киев решил повременить с закрытием железнодорожного сообщения с Россией

Кабинет министров Украины пока не планирует закрывать железнодорожное сообщение с Россией, хотя считает, что это давно пора было сделать. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя последние публикации в СМИ.

Киев решил повременить с закрытием железнодорожного сообщения с Россией

В интервью изданию «Обозреватель» Омелян завил, что в настоящее время вопрос закрытия железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией кабмином не рассматривается.

Тем не менее Омелян добавил, что, по его мнению, любое транспортное сообщение с Россией следовало прекратить еще в 2015 году, когда между двумя странами было прекращено авиасообщение.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о намерении Киева перекрыть железнодорожное сообщение с Россией с 1 июля 2017 года.

Поводом якобы послужит тот факт, что между Донецком и Таганрогом продолжает курсировать электричка. В Киеве это рассматривают как нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также появились сведения, что дочернее предприятие Российских железных дорог намерено в течение двух недель вывезти с территории Украины весь свой парк грузовых вагонов — около 6 тысяч единиц. Читайте подробности в нашем материале

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *