Home » Политика » Украина предложила заменить «ФСБшный» «Бессмертный полк» 9 мая «Несокрушимой нацией»

Украина предложила заменить «ФСБшный» «Бессмертный полк» 9 мая «Несокрушимой нацией»

Вслед за запретом на Украине коммунистической символики и георгиевских ленточек, которые в МВД страны называют не иначе как «признаком российского терроризма» и за ношение и изготовление которых отныне грозит административная ответственность, в Незалежной решили отказаться от российской акции «Бессмертный полк», предложив взамен проводить в День Победы 9 мая своё истинно украинское патриотичное шествие «Несокрушимая нация». С такой инициативой выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Украина предложила заменить "ФСБшный" "Бессмертный полк" 9 мая "Несокрушимой нацией"

Руководитель главного украинского надзорного ведомства призвал украинских патриотов и всех, «кто уважает Украину», выходить 9 мая на акцию «Несокрушимая нация», но уже под «жовто-блакитными» флагами Незалежной. Акцию «Бессмертный полк» Луценко назвал «ФСБшной», а тех кто вздумает принять в ней участие «горсткой песка на волне украинского океана».

«Мы отдали 9 мая в руки реваншистам, империалистам, которые миллионами тел наших дедов трамбовали дорогу Сталина в Кремль. Мы просто им это отдали! Я призываю всех, кто уважает Украину, 8 и 9 мая выходить с портретами и жёлто-голубыми флагами, портретами наших героев. Я готов выйти вместе с вами со своими двумя дедами, которые стояли под Рейхстагом, и своим сыном, который стоял под Песками в Донбассе. И мы скажем — это наши герои. Акция называется «Несокрушимая нация». Все века нас ломали, и никому это не удастся! Никому! Мы должны этим гордиться. И увидите — в этой акции будут миллионы! Так победим! — заявил Луценко под восторженные крики ликования украинских нардепов Верховной Рады.

Так он прокомментировал, выступая в украинском парламенте, события, развернувшиеся в Днепре (переименованном из Днепропетровская в рамках декоммунизации) 9 мая. Драку в Днепре Луценко назвал «позорной провокацией», назвав «титушками» тех, кто избил «ветеранов АТО», пытавшихся срывать георгиевские ленточки и оскорблять участников акции «Бессмертный полк». 

«Это неприемлемо, когда людей в присутствии полицейских жестоко бьют нанятые политиканами титушками», — заявил Луценко, обвинив в инструктаже «титушек» Оппозиционный блок.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *