Home » Происшествия » Загадочный инцидент на борту британского самолета: стюардессы потеряли сознание

Загадочный инцидент на борту британского самолета: стюардессы потеряли сознание

Развернуть самолет и совершить экстренную посадку пришлось пилоту Boeing Dreamliner, когда на борту потеряли сознание сразу две стюардессы. Самолет выполнял чартерный рейс из Орландо в Бристоль в Великобритании. Причину нештатного инцидента пытаются выяснить эксперты компании Thomson Airways и сотрудники местной полиции.

Загадочный инцидент на борту британского самолета: стюардессы потеряли сознание

Самолет с 345 пассажирами на борту находился в момент происшествия в воздухе примерно 80 минут. Пассажиры вспоминают, что по салону распространился странный токсичный запах, от которого некоторые почувствовали недомогание. А через минуту люди узнали о том, что две бортпроводницы упали в обморок. Экипаж принял решение вернуться в Орландо. После приземления пострадавшим пассажирам надели кислородные маски, а сотрудников экипажа отправили в больницу на медицинское обследование. В этот день авиакомпания решила разместить пассажиров в отеле и отправила их в Бристоль на следующий день.

— Это крайне редкий случай, когда сразу несколько бортпроводников «выходят из строя», — поделилась с «МК» гендиректор компании «Авиаперсонал» Анастасия Мирошниченко. — На моей памяти на российских авиалиниях такого массового отравления не случалось. Бывало, что становилось плохо бортинжинеру, а вот стюарты и стюардессы на здоровье никогда не жаловались. Эту ситуацию нельзя назвать нештатной (когда она не влияет на процесс полета). Ее можно смело назвать аварийной. И рассматривать ее нужно ровно так же, как любой инцидент с пассажиром. Процедура здесь следующая: о случившемся сообщается командиру воздушного судна, бортпроводники ищут доктора среди пассажиров, пилот принимает решение об экстренной посадке и сажает судно, как только получает разрешение. Еще важно отметить, что при посадке бортпроводники выполняют важную работу — «осуществляют выход пассажиров». На одного стюарта приходится 50 кресел. И если сразу два сотрудника занемогли, на их коллег возлагается двойная нагрузка.

Напомним, что объем любой жидкости, который можно брать на борт, строго регламентирован: не более 100 милилитров. А на некоторых авиалиниях вообще запрещают аэрозоли и распылители. Немаловажно, что бутылочка объемом, например, 200 мл, заполненная лишь на четверть, будет считаться за 200 мл. Если же у вас уже есть открытая бутылка с напитком (неважно, вода это или йогурт), ее отберут. Лучше покупать напитки уже после досмотра — в дьюти-фри. Покупка должна быть упакована в фирменный пакет и запломбирована. Исключение составляют детское питание и лекарства.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *