Home » Здоровье » Гендиректор Большого театра написал Путину о Серебренникове

Гендиректор Большого театра написал Путину о Серебренникове

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину о ситуации вокруг обысков у возглавляющего «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Гендиректор Большого театра написал Путину о Серебренникове

Согласно словам Урина, которые приводит «Интерфакс», Урин считает, «что то, как это было сделано в отношении режиссера, — это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения и как я знаю, за финансовую составляющую».

При этом гендиректор Большого раскритиковал освещение инцидента в СМИ, которые «которые действовали, не имея достаточно точной информации».

Также Урин выразил надежду на то, что расследование будет вестись с «предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя».

Напомним, что Серебренников уже давно сотрудничает с Большим театром: сейчас он ставит там балет «Нуреев».

В минувший вторник со словам поддержки Серебренникова выступила также и актриса Чулпан Хаматова. Назвав его «одним из самых ярких российских режиссеров, честным, порядочным и открытым человеком», она выразила надежду на то, что следствие пройдет без «излишней жестокости».

Напомним, что, по официальному сообщению СК, обыски у Серебренникова проводились в связи с возбуждением дела против «неустановленных лиц из числа руководства автономной некоммерческой организации «7 студия», которые якобы с 2011 по 2014 годы похитили «бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *